Накануне, в Керчи стартовало открытое первенство города по мини-футболу сезона 2018\2019 года.

Впервые в турнире городского масштаба приняла участие команда футбольного клуба «Авангард» юноши 2003 года рождения.

«Я считаю что юноши уже достаточно подросли и готовы к выступлениям в соревнованиях среди взрослых спортсменов. В их возрасте будет очень полезно «оббиться» с более взрослыми футболистами. Мини футбольное первенство это лишь первый шаг на пути к взрослению. В дальнейшем мы планируем этим возрастом заявиться на зимнее первенство а так же в городской чемпионат который проходит ежегодно в нашем городе» — поделился с клубной пресс-службой тренер команды Сергей СНЫТКО.

Напомним, что команда «Авангард» — 2001 года рождения становилась дважды чемпионом городского первенства а так же обладателем Кубка города-2017.

Подопечные Сергея СНЫТКО и Сергея КИРИЧЕКА выступают в первой лиге мини-футбольного городского первенства.

В стартовом поединке наша команда встретилась с достаточно известной командой нашего города – ФК «Аматор».

Благодаря единственному забитому мячу в этой встрече, в исполнении Ильи Щербины, «Авангард» одержал дебютную победу со счетом 1-0.

Во втором игровом туре воспитанникам Сергея СНЫТКО, противостояли футболисты из Щелкино команда «Атом».

Увы, уже на первых минутах наша команда пропустила два быстрых мяча, чем усложнила себе задачу. В середине первой половины встречи, счет и вовсе стал не пристойным 0-3.

Стоит отметить, что все это происходило на глазах самого преданного болельщика клуба – президента команды Руслана КУХЦЯКА.

И все же наши юные футболисты смогли переломить ход поединка. Выпустив на площадку основную четверку «Авангард» сначала отквитал один мяч, а под самый занавес первого тайма сделал счет минимальным 3-2. Оба мяча на счету Ильи Щербины.

Увы, на большее сил нашей команде не хватило. Второй тайм команды сыграли без забитых мячей в итоге «Авангард» потерпел поражение 2-3.

Несмотря на неудачу, можно сделать определенные выводы, что бороться за призовую тройку первенства среди команд 1-ой лиги достаточно реально.