В воскресенье, 9 сентября стартовало открытое первенство ДЮФЛ Крыма, среди команд 2003 года рождения. Свой стартовый поединок наша команда провела на выезде с МБУ СШОР «Спартак КТ» -2002.

При равной игре КШИФ «Авангард» уступил оппоненту 0-1. После игры старший тренер керченской команды Сергей Николаевич СНЫТКО дал комментарий клубной пресс-службе:

Сергей Николаевич, ваша команда провела стартовый поединок чемпионата на выезде, прокомментируйте пожалуйста игру

-Игрой своей команды очень доволен, но огорчен результатом. Команда выполняла установку на игру, игровая дисциплина была на высоком уровне, но получить гол в свои ворота за три минуты до окончания встречи очень обидно. Претензий к футболистам у меня нет. Мне очень искренне жаль ребят, но я думаю это послужит им дополнительным уроком, чтобы знали, что игра длится до финального свистка, нужно сражаться до последней минуты встречи.

Как  получилось, что пропустили в свои ворота?

-Пропущенный мяч это череда ошибок трех футболистов, повторюсь, что нужно играть до последней минуты матча, быть собранными и не терять концентрацию ни на секунду.

Скажите, почему вашей команде не удалось «распечатать»  ворота противника?

-Несмотря на узкое и длинное поле, игроки не «сбились» ни на какой навал, проводили быстрые атаки. Все равно чего-то чуть- чуть не хватало, скорее всего связанно это с тем, что начало чемпионата. Нет той сыгранности, которой хотелось бы. Создали уйму голевых моментов, но подвела простая реализация, это и стала причиной, по которой нам в этом матче так и не удалось забить, в итоге и взять очки.

Считаю, что выходы один в один, а так же удары с двух метров по летящему мячу нужно просто реализовывать.

Что можете сказать о сопернике -команде «Спартак КТ»?

-Наши футболисты, по большому счету, не дали шансов «Крымтеплице» вообще создать что либо. Хотя опасность у наших ворот появлялась в основном только после стандартных положений, кидали ауты в штрафную площадь или после подачи угловых, штрафных.

Сказалась ли на игре разница в возрасте? (команда «Спартак КТ»  2002 года рождения -ред) 

-Не особо, точечно. Те футболисты, которые на два года младше, вы же знаете что  у нас в команде есть ряд футболистов 2004 года рождения, физически это сказывалось на поле, а если сравнивать с футболистами 2003 г.р, то было всё на равных.