В ближайшее время в Крыму стартует Детская-юношеская футбольная лига Крыма.

В крымском первенстве город-герой Керчь представят сразу три возрастных категории футболистов нашего клуба. В самой старшей категории (юноши 2002-2003), так же юноши 2007 года рождения и футболисты 2009 года рождения.

В самой старшей возрастной группе, чемпионат потерпел некоторые изменения. В предыдущем сезоне в ДЮФЛ Крыма (2003 год) играл исключительно среди одногодок. В этом  сезоне руководство Республиканской Федерации футбола Крыма решила объединить возрастные категории 2002 и 2003 в один чемпионат.

Отсюда следует, что в этом сезоне подопечным Сергея СНЫТКО, будет еще сложнее завоевать чемпионство или хотя бы взобраться в призовую тройку.

В ДЮФЛ Крыма (2002/2003) подали заявки на участие 11 команд:

Первый свой поединок «КШИФ-Авангард» проведет на выезде 9 сентября с командой «Спартак-КТ» СШОР (2002).

По футболистам 2007 года рождения, регламентных изменений чемпионат не потерпел, но значительно изменилось количество команд и их состав по сравнению с прошлым сезоном. Всего в первенство изъявило желание участвовать  восемь команд:

Прошлогодний чемпион «СШ Саки» и серебряный призер симферопольская «Таврия» перешли участвовать в чемпионат на год старше. Эти две команды будут играть среди юношей 2006 года рождения. Место симферопольцев заняли другие представители спортивной школы «Таврия» игроки 2007-2008 года рождения. Воспитанники Сергея КИРИЧЕКА именно с этой командой и проведут свой стартовый матч этого сезона, который состоится 15 сентября.

Очень существенно поменялся чемпионат среди юношей 2009 года рождения. Теперь участников поделили на две группы, при этом не учитывая географическое положение. В некоторых случаях девятилетним футболистам придётся ехать в противоположную часть Крыма, а именно в Евпаторию, Армянск, Севастополь.

Всего в чемпионате примет участие 11 команд:

Свой дебютный матч в этом сезоне юнные керченские футболисты проведут на выезде, соперником КШИФ «Авангард» будут евпаторийские футболисты команды ДЮСШ «Евпатория» -1.