С 25 по 30 марта в Ставрополье пройдет Всероссийский детский футбольный турнир памяти Героя России  В. Духина.

Воспитанники Сергея КИРИЧЕКА, на протяжении пяти дней будут сражаться за главный приз турнира, который предоставили организаторы соревнований.

«Авангард-2007»  проведет свои матчи на стадионе «Кожаный мяч» им. Р. Павлюченко.

Путем слепого жребия наша команда попала в группу «Б», где встретится с такими командами как: ДЮСШ «Кожаный мяч» (Ставрополь), «СШОР» 6 (Пятигорск), «Ротор» (Волгоград), «Стрела» (Казань).

В группе «А» выступит пятерка команд в таком составе:

  1.  ДЮСШ по футболу (Ставрополь)
  2.  ДЮСШ-Сахарник (Изобильный)
  3.  РФК Нарт (Черкесск)
  4.  РДЮСШ (Махачкала)
  5.  Волгарь (Астрахань)

Согласно регламента, команды, которые займут первые места в своих подгруппах сразятся в финале, команды, занявшие вторые места разыграют между собой бронзовые награды турнира.

В первом туре 25 марта подопечным Сергея КИРИЧЕКА, будет противостоять команда из Волгограда «Ротор».

Напомним, организаторами турнира выступило Правительство Ставропольского края, Администрация города Ставрополь, а так же Администрация Президента РФ.

Справка:

1 марта 2000 года при выполнении боевой задачи на территории Чеченской Республики погиб наш земляк, ставрополец, командир отделения 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии гвардии младший сержант Духин Владислав Анатольевич.

Владислав родился 26 марта 1980 года в Ставрополе. Практически все его детство прошло в юго-западном районе краевого центра. Учился в средней школе №24. Любил спорт. Занимался футболом на базе школы у тренера, известного на Ставрополье футболиста В.В. Андреева. Десятилетку окончил в вечернем лицее. Мечтая о службе в армии, видел себя только в ВДВ.

На территории Чечни младший сержант Владислав Духин находился с февраля 2000 года. Первое боевое столкновение с бандитами для младшего командира произошло 8 февраля. Находясь вместе со своим отделением в составе боевого охранения, Духин заметил группу боевиков.

Не теряя времени, он быстро отдал подчиненным команду на открытие огня. Не ожидавшие сопротивления боевики, потеряв несколько человек убитыми, вынуждены были отойти.

29 февраля гвардии младший сержант Духин в составе 6-й роты занимал оборону на одной из высот Аргунского ущелья. Утром 1 марта позиции десантников в очередной раз были атакованы большой группой боевиков. Среди десантников появились убитые и раненые. Получил ранение и Владислав. Но несмотря на это, он под ураганным огнем вынес раненых сослуживцев в безопасное место. Во время выноса очередного раненого младший командир увидел, что бандиты пытаются обойти позиции десантников с трех сторон.

Зная, что рота ведет тяжелый бой и помощи ждать неоткуда, Духин сам принялся сдерживать боевиков. Ведя прицельный огонь из автомата, он не давал возможности бандитам подойти на близкое расстояние. Но вот закончились боеприпасы. В руке Духина осталась последняя граната. А боевики продолжали наседать. Выдернув чеку, младший командир крепко сжал гранату и стал ждать, когда боевики подойдут поближе. Как только они приблизились к отважному десантнику, гвардии младший сержант Духин последним рывком бросился в гущу бандитов. Раздался мощный взрыв. Владислав Духин погиб. Дорого заплатили боевики за жизнь героя. Возле тела мужественного десантника остались лежать 10 боевиков.

Гвардейцы-десантники дрались отчаянно. И даже потеряв в бою всех офицеров, продолжали уничтожать бандитов. Они предпочли погибнуть, но не сдаться в плен. Последними их словами были: «Мужики, прощайте! Вызываем огонь на себя!»

Гвардейцы-десантники предпочли умереть с оружием в руках.
За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, гвардии младший сержант Духин Владислав Анатольевич удостоен звания Героя России (посмертно)