В четверг, 28 сентября, на стадионе «Металлург» состоялся матч 19 тура в котором сошлись лидеры городского чемпионата «Металлург» и «Авангард».

Этот поединок  можно смело назвать – «золотым матчем», так как именно победитель обеспечивал себе первую строчку турнирной таблицы, соответственно и почти чемпионское звание.

Забегая вперед можно сказать, что погодные условия помешали командам продемонстрировать быстрый комбинационный футбол. Из-за порывов ветра достигавших 25-27 м\с, игроки обеих команд просто были вынуждены бить вперед, и зачастую пасы не находили своего адресата.

Стоит отметить, что на трибунах собралось достаточно много любителей футбола, которые воочию наблюдали за игрой команд которые на протяжении всего года шли в лидерах.

В первом тайме подопечные Сергея КИРИЧЕКА, как минимум дважды могли выйти вперед, но подвела реализация. После перерыва команды продолжили играть в том же характере, как многие отметили, матч шел до первой ошибки. На 82 минуте наша команда допустила погрешность, в результате которой нападающий «Металлурга» Александр Киричек, отправил мяч в сетку ворот Сергея Александрова. До завершения основного времени, «Авангард» имел возможность сравнять счет, но штрафной удар из выгодной  позиции был не точен. В итоге «Авангард» потерпел первое поражение в чемпионате и лишился первой строчки турнирной таблицы.

Теоретически шансы на первое место еще сохраняются, для этого нужно, чтобы команда Алексея Якимовича потеряла очки в матче против команды «Олимп», при этом «Авангард» должен брать максимум очков в двух оставшихся поединках против «Ротора» и «Чистополье-Багерово».