В среду, 20 сентября, наш клуб провел очередной матч в рамках чемпионата города по футболу. На стадионе спорткомплекса «Авангард» подопечные Сергея КИРИЧЕКА встретились с гостями из поселка Октябрьского командой «Олимп».

Сам поединок был важен для нашей команды с точки зрения турнирной таблицы, так как на кануне главный конкурент «Металлург» свой поединок победил, то «Авангарду» кровь из носу нужна была в противостоянии с «Олимпом» исключительно победа.

Матч осложнялся для подопечных Сергея Киричека еще и тем, что в составе отсутствовали два основных игрока Сергей Снытко и Александр Барсук.

Несмотря на важность с точки зрения турнирной таблицы тренер «Авангарда» с первых минут выпустил на поле на одну из самых важных позиций юного воспитанника клуба Эрнеса Годжена. Забегая вперед можно смело сказать что дебют в городском футболе у 14 летнего юноши удался.

На первых минутах матча гости игры продемонстрировали атакующий футбол, заставили болельщиков «Авангарда» понервничать. Но на 16 минуте матча один из лидеров команду Вячеслав ЛОБОДА, отважился на удар с дальней дистанции в результате заставил голкипера «Олимпа» капитулировать. Счет, таким образом был открыт 1-0.

В начале второго тайма в одной из атак лидер атакующих действий Артем Бороздин, который, кстати претендует на звание лучшего бомбардира, смог вновь заставить игроков «Олимпа» доставать мяч из сетки собственных ворот.

Стоит, отметить что в середине второго тайма на поле появились еще несколько футболистов представляющие команду «Авангард-2003» вместо левого защитника Олега Тузова на поле вышел Владислав Жувак. Бесспорно усилил атаку и Егор Тоцкий, так же на 83 минуте на поле появился и молодой голкипер Данил ЦЮНИК.

В общем итоге матч завершился победой «Авангарда» со счетом 3-0. Третий мяч в игре был забит с 11-ти метровой отметки отличился Виктор ПОПОВ.

После победы «Авангард» продолжил вести борьбу очко в очко с командой «Металлург». Без раздумья можно смело сказать, что судьба чемпионства 2017 года решится в следующем туре где в личном противостоянии сойдутся «Металлург» и «Авангард».