В Феодосии прошел юбилейный, 10-й Всероссийский юношеский турнир по футболу памяти Владимира Шайдерова.

В этом году в соревнованиях приняли участие 48 команд пяти возрастных категорий из разных уголков Крыма, а также из Дагомыса (Сочи) и Ахтубинска (Астраханская область).

Наш клуб на турнире был представлен двумя командами: «Авангард-2007», который выступал в зачете с футболистами, которые на год старше и «Авангард-2009».

Подопечные Сергея СНЫТКО, команда 2009 года, попала в группу «А», где компанию им составили именитые соперники со столицы Крыма  – команда «Таврия» а так же «Орион»(Ленино), «ДЮСШ-2» (Евпатория), феодосийский «СДЮШОР»

В стартовом матче нашим футболистам по календарю выпал сложный соперник —  симферопольская «Таврия». В упорной борьбе воспитанники Сергея СНЫТКО  уступили оппоненту 2-3. В дальнейших трех играх «Аванард-2009» не дал своим соперникам не единого шанса победив все три матча с уверенным крупным счетом.

Заняв второе место в своей подгруппе «Авангард» встретился в стыковом матче за третье итоговое место  с основным составом команды «ДЮСШ» (Евпатория), благодаря слаженной и быстрой игре наши футболисты добились победы со счетом 4-1 и заняли почетное 3 –е  место.

Завоевывали бронзовые медали  футболисты: Игорь Авдюков, Антон Винник, Юрий Дымов, Николай Дубровский, Влад Демиденков, Егор Князев, Дмитрий Костырин, Егор Киричек, Никита Лобко, Кирилл Погребняк, Валентин Трубин.

«Спасибо организаторам, по нашей возрастной группе  был отлично организован турнир. Наша команда выступила, на мой взгляд на твердую четверку. Нам необходимо набираться игрового опыта, уже в сентябре нам предстоит участие в Первенстве Крыма. Скорее всего в августе примем участие еще в одном турнире. Нам с детками предстоит проделать много работы, для этого нужно регулярно посещать тренировки. Слова благодарности хочу выразить в адрес родителей, которые помогали в организационных и бытовых вопросах на турнире» — поделился с клубной прессой тренер команды «Авангард-2009» Сергей СНЫТКО.

Более детальную информацию по выступлению команды «Авангард-2007» читайте в последующих публикациях.